Я люблю шум дождя

Александр Полецкий
Я люблю шум дождя - это шёпот небес,
Слёзы радости и очищения.
Молодеет душа, просыпается лес
И земля, в жаркий день, без сомнения.

А ночной дождь-колдун часто будит меня,
Гонит из дому прочь тёмной тучею,
Я однажды уйду, оседлаю коня
И его мокрой плёткой замучаю.

И узда зазвенит в богатырских руках,
Это буря ревёт, злятся молнии...
Этот гром в небесах, этот свет в облаках
Лишь начало небесной симфонии!

Это мир предо мной очищает свой лик,
Это я очищаюсь и здравствую!
Ах как жаль, что мой мир так прекрасно-велик,
А над ним я нисколько не властвую...

...Тают ноты дождя, отгремел "барабан",
Свет угас, как поэма агонии.
Я стою у окна, мокрой свежестью пьян,
И мечтаю о новой симфонии...
2000г.
(из сборника "Два шага до любви")