Своя рука-владыка

Алина Байбанова
"Когда стихи рванутся из души" (Александр Мезенцев)

"Когда стихи рванутся из души,
И ты в словах опять весь мир увидишь,
Бери перо, бумагу и пиши,
Иначе сам себя возненавидишь…"


Когда стихи рванутся из души,
Ничем не перекроешь форсмажор,
Хватай бумагу и скорей ищи
Простой заветный вензель "Эм энд Жо".

Неудержима вечности река!..
Рванущиеся рифмы так легки!..
Пусть пОрхает владычица-рука
Условностям презренным вопреки.