В свете Луны

Лека Карчевская
* * *
В свете Луны всё немного иначе,
Всё вокруг обретает таинственный смысл,
Бархатом ветер ветви склоняет
Теплым присутствием к лику Земли.

Ты понимаешь, что в мире нет вечности.
Все исчезает: и звук, и мечты.
Лишь память легкого  прикосновенья
Еще живет от звезд, что не ушли.

Еще нашептывает светлые молитвы,
Еще горит неведомым огнем,
И слышно даже как в рассветной дымке
Беззвучно ангелы вращают мир земной.