Если...

Файфер
Если небо затянет свинцово-тяжёлая муть,
Если утро и вечер прошедший, как капли похожи…
Не грусти -
Просто Солнцу, как людям, порой отдохнуть
Надо, чтобы светить, согревая собою прохожих.

Если вдруг ты решишь, что тобою осиленный путь
Бесполезен и глуп был – от первого шага до края…
Не пугайся –
Бывает, что просто с него не свернуть
Многократно страшней, но мы сами свой путь выбираем.

Если вдруг отчего-то звонить стали реже друзья
И обидно и слёзы прорваться на волю готовы…
Ты не верь,
Что забыта: друзья – это та же семья
И, быть может, сейчас, торопясь, набирают твой номер…

Если что-то случиться со мной в перекрёстках дорог-
Упаду и уже не смогу, не успею подняться…
Не жалей,
Что не ты моей жизни назначила срок,
А ещё я – ты знаешь – совсем не умею прощаться…