только начало

Переменная Константа
(и ну их к чёрту, эти рифмы..!)

всё могло быть иначе, конечно могло.
только всё так, как есть, и иначе не будет.
подмывает мне корни житейской волной:
застоялась уже, мол, пора бы и в люди.

может, правду пора... только держит земля -
с каждым днём всё слабее к груди прижимает,
а не гонит... и вдруг пожалеешь себя -
изнутри обжигает слеза огневая -

что не время ещё, не свободна пока...
но глаза отвожу в неуёмной тревоге -
и прощальная машет не ветка - рука,
и не корни, а ноги бегут по дороге.