У дерева в пустыне

Григорий Ажищев
Окруженное песками
Дерево растет одно.
Под палящими лучами
Вянет медленно оно.

По пустыне дует вечно
Ветерок издалека,
Покрывая бессердечно
Ветки слоем из песка.

Путешествуя по свету,
Почему же, ветерок,
В дальнем океане где-то
Тучки прихватить не смог.

Дереву, беспорно, нужен
Нынче дождик небольшой
И потом со всеми дружен
Будет островок живой.

Там играть на ветках будут
Птицы музыку свою;
Песни вряд ли кто забудет
В этом маленьком раю.

Там немного от дороги
Путник сможет отдохнуть,
Чтобы, помолившись богу,
Вновь продолжить трудный путь.

Путешествуя по свету,
Ветерок игривый мой,
В дальнем океане где-то
Тучки прихвати с собой.