Про одного поэта

Борис Городецкий
Борису Александрову



Один человек все время метил
ни в птицу, ни в зверька,
ни в мишень, ни в президента, ни в подброшенную монету,
ни в какой-нибудь другой движущийся или неподвижный предмет.
А в солнце.
Он ни во что не попадал.
Но все, что он метил,
приобретало солнечный свет.