Звёзды

Просто Ричард
Много звёзд на небе тёмном,
Лунным светом озарённом,
Когда в мире всём сильна
Лишь ночная тишина.

Ветер с запада не дует,
Не пугает, не волнует
Кружевные облака,
Чьи румяные бока
Застилают звёзд алмазы,
Что не сыщут водолазы
На богатом дне морском,
Потревожив его сон.

Так чудесны звёзд громады,
Нет числа им - Мириады!
Есть медведи, Орионы,
И весы, и скорпионы,
Рыбы, раки, и стрельцы.
Где, скажите, мудрецы,
Что обнимут звёзд величье,
Придадут ему обличье,
И порядок, и названье?
Трудно это изысканье!

А звезда порой так манит,
И пленяет, и дурманит
Своей светлой красотой,
И зовёт тебя с собой
В бесконечные просторы,
Что пугают твои взоры,
Чтобы ты в безбрежье том
Вновь обрёл родимый дом.