Если на душе твоей уныло...

Андрей Иванов-Егин
Если на душе твоей уныло,
Для чего несешь свой беспросвет?
Черный гость - для побежденных сила,
Для безумных - он авторитет.

Ты весельем не залечишь буйным
Изнывающих сердечных ран.
Чувственной любви порывом блудным
Не откроешь свой небесный храм.

Будет он тогда отхожим местом
Или складом овощей земных.
Белой не нарядится невестой,
Не вживится в тело всех святых.

Если на душе твоей уныло,
Не пытайся лезть в учителя:
В инфернальном бытии постылом
Ты обманешь прежде всех себя.

29 февраля 2007 г.