Ты свободен

Алина Остафийчук
Ты свободен, я свободна.
ни привязок, ни звонков.
Наш роман международный
был не долог и не нов.
Поболит и перестанет,
и до свадьбы заживет.
Закрываю плотно ставни,
забываю обо всем.
Станет сукровица пылью,
и смахну с души тебя.
Будет снова в сердце стылом
ни заплаты, ни огня.
По проторенной дорожке
одиночества при всех,
смету страсти подытожив
я привыкну к пустоте.
И когда в мой дом случайно
странник вечный – забредешь,
может даже не узнаю.
И заплачет тихо дождь
от бессилия, жалея
двух безумцев. Но вернуть
невозможно нежность. Время
продолжает вечный путь
мимо слез и ожиданий,
мимо лжи и суеты.
Мы друг друга потеряли.
Я – свободна. Счастлив – ты…