Перелетный бриз

Сергей Ситкевич
 Ах, птицы свободные, милые твари,
 Летают, летают, не зная преград.
 Им родина – наш размежованый шарик.
 Им поле – столица, и город, как брат.

 Поехал на юг и споткнулся о море,
 А птицы продолжили путь…
 Нельзя, не проделав отверстье в заборе,
 Постигнуть Вселенскую Суть.
 Я дерзким подростком ломаю границы.
 Не хочешь – меня не встречай.
 Я – воздух весенний. И дую на лица,
 Как дуют на утренний чай.