***

Базака Наталья
Стелет осень по полям туманы,
Пряча в дымке солнечные блики.
Улетели все мои обманы
Бьющим в душу журавлиным криком.

Я себе придумывала сказки,
Где тонула в роще соловьиной,
Где меняет вечер неба краски,
Спрятав солнце лишь наполовину.

Стонет сердце темными ночами,
Не давая чувствам кануть в Лету.
Снова я с открытыми очами
На вопросы нахожу ответы.

Ветер на лады в деревьях воет,
С них срывает старые одёжки.
Солнце в тучах, словно под конвоем,
И скребут опять на сердце кошки.