Зима умирала...

Кортес Н
Зима умирала под плачущим небом
На крышах домов и в останках сугробов,
И лужи с остатками грязного снега
Его не могли возродить из утробы.

Земля пробуждалась, невольно проснувшись, -
На снежные клочья рвалось одеяло,
Снег в дождь превращался, земли не коснувшись.
Был только февраль, но зима умирала...

29/02/2008