Листаю желтые страницы дневника...

Семенчук Николай
...Листаю желтые страницы дневника,
Меж строк читаю чувства и признанья.
И призрачных надежд воспоминанья
Вновь возвращаются ко мне издалека.

Страницы в клетку... Сколько долгих лет
Вы спутниками верными мне были!
Под толстым слоем поседевшей пыли
Я снова вижу дней минувших свет.

Здесь моя жизнь, мои переживанья...
Рааздумья над судьбой и пережитки бед...
Влюбленности наивной счастья цвет...
С мечтою сладкой горечь расставанья...

...Листаю желтые страницы дневника...
И, глядя в яркое камина пламя,
Тех призрачных надежд воспоминанья
Вновь возвращаются ко мне издалека...