Причуды февраля

Григорий Четвертый
Февраль почти прошел и недосуг,
Как нам чудесно был он предоставлен,
Снега сошли – водою стали вдруг,
А ночью снова лед оставлен.

Разлились и почти впитались снежные ручьи,
Прохлада мягкой стала, ветер засыпает,
Стучат в окно почти весенние дожди,
Зима свой ход теряет.

Весной уже почти запахло на дворах,
И четки грани серых улиц стали,
Последний снег растает на губах,
Такой причуды мы не знали.