Ночная музыка

Наталья Владимировва
Я слышу звуки музыки
В окне за занавесками,
Я, вдохновленный музами,
Движениями резкими

Свой старенький фагот,
(Настроив лад минорный)
Не ведая забот,
Этюд – мой друг покорный.

От ноты «до» до ноты «си» -
Пассаж на пять октав.
Мой друг, мой Бог, о Дебюсси!
Ты был во многом прав:

Я не могу жить в тишине
Без трели соловья.
Я не могу дышать не в такт
Журчанию ручья.

Я ночью чувствую нежней
Весь стройный нотный ряд,
Мелодию ночных полей
И звёзд златой наряд.

Июнь, 2005