Равнодушие

Марина Качалина
Он встретился с бездной один на один,
Он смотрел Ей в глаза.
Он был так печален, он был одинок,
Он все Ей сказал.

Говорил о любви, о душевной тоске,
О ночи без сна.
Он смотрел Ей в глаза, утопал в них, тонул,
Но до дна не достал.

Лишь теперь Он узнал, что такое печаль
И что значит страх,
Когда тонешь в родных, безнадежно пустых
Равнодушных глазах.

2006