Этот город

Д.А
Этот город одинок без тебя, как и я.
Ты в этом городе как бог.
Ты – вселенная моя.

В этом городе мне тяжело дышать.
не от сигаретного дыма.
В этом городе не хочется улыбаться.
не потому, что глаза людей не светятся.
В этом городе не можется жить.
В этом городе нет бытия без тебя.

Люди в этом городе – пустые точки.
Безликие точки. Бесцветные запятые.
Восклицательные. Вопросительные знаки.
Ничего не значащие, бессмысленные знаки.
Внешность без содержания.
Оболочка без смысла.
Контур.
Люди в этом городе – как мыльные пузыри:
дотронешься – исчезают.

В этом городе очень много пространства,
которое я не знаю, чем заполнить.
Я пытаюсь заполнить его собой.
Не получается.

Но если пространство этого города наполняется тобой,
его не становится больше. И его не становится меньше.
Оно просто наполняется тобой.
А ты – это бог.
Ты – это смысл.
Ты – это то, что есть.
Ты – это то, без чего нельзя.

Ты – это выход к свету.
Ты – это попытка дотянуться до солнца.
Ты – это стремление взлететь.
Ты – это попытка обрести смысл существования.
Ты – это попытка осознать наличие сущего, которое в тебе.

Почувствовать тебя.
Понять тебя.
И через тебя понять такое существо, как человек.
И через тебя понять себя.

Увидеть в тебе ту мерцающую ярким огнем точку,
концентрирующую в себе весь смысл моего бытия.

Увидеть в тебе ту конечность, к которой ведет мой путь.