Кошка под солнцем или цена слова. Григорий Липец

Журнал Седьмое Небо
По небу Солнце прокатилось,
в подвале кошка окотилась,
событий этих не хватило
на полноценный репортаж.
Плюс на работе был рабочий,
и речь его из многоточий
была значительно короче,
чем ты, газета, передашь.
__________Дмитрий Горчаков -
"По небу Солнце прокатилось"




Я сочинял стишок в газету.
Про что писать? Про то? Про это?
Скажу вам, братцы, по секрету:
как автор, я неповторим.
Но... стих мой вышел неказистым.
Позвал на помощь пародиста,
теперь мы с ним, приняв по триста,
стишок немного удлиним.

Была беременная кошка
видна из моего окошка,
она под солнышком немножко
решила как-то подремать.
Но мимо шёл рабочий Вова,
сказал заветные три слова,
не помню первого, второго,
но вот последним было «мать».

Была кисуля прямо в шоке.
Желая избежать мороки,
она уже на солнцепёке
спокойно не могла лежать.
Метнув на Вову взгляд тяжёлый,
умчалась в темпе рок-н-ролла
и, всё круша (за гранью фола),
она отправилась рожать...

Ну ты, читатель, внял примеру,
как я, преодолев барьеры,
свой новый опус, как премьеру,
сейчас представил в высший свет?
Стишок был раньше неказистым,
но вместе с другом-пародистом
вдвоём мы стали так речисты,
что написали аж... сонет.