Касьянов день...

Фролова Тара
Касьянов день! А солнце вширь свои раскинуло ручонки!
Взгрустнул коралловый снегирь, сосульки плачут каплей звонкой.
Не верь в приметы, старина, год високосный на удачу
Плеснет тебе любви вина, подарит целый день в придачу.
Ты подожди, не торопись, уж завтра грянет март лавиной
Весною наполняя жизнь, соединяя половины…
Касьянов день! Прощай зима! Ты славно в этот год шутила-
Январским ливнем замела и снегом в феврале умыла.
Пора, подруга, на покой ( сирени зеленеют почки!),
В Касьянов день негромко спой метельно-снежным многоточьем...




*Касьянов день 29 февраля.