Постоял на пустыре, поглазел на Ориона...

Олег Анисов
* * *

Постоял на пустыре,
поглазел на Ориона...
Мы знакомы тридцать лет,
он ничуть не изменился.

Я ж немного постарел.
Впрочем, всё же без урона,
без следов жестоких бед.
Знать, не слишком провинился.

Так же манит звёздный свод,
всё такой же недоступный;
так же сердце рвётся ввысь,
столь же цепко притяженье.

И, собой ничуть не горд,
всё ж не встал на путь распутный,
не избрал в друзья корысть,
не поддался искушеньям.

Всё же странник Орион
мне помог не стать статистом
в этой дикой оперетте,
в этом пошлом кабаре.

Мой тебе земной поклон!
Пусть и впредь на небе чистом
из глубин манящих светит
твоё звёздное каре!