Новая жизнь

Татьяна Уразаева
Мы вновь с тобою встретились случайно,
Мы вновь хотим узнать себя,
Или построить новый мир свой тайно,
Чтоб не мешалась с ним вовеки мишура.
Мы молча смотрим в очи,
Сквозь них, сквозь прошлое, сквозь пустоту и страх,
И не задерживаем взгляда ночи
На разных, никому не нужных, мелочах..

Мы изменились, и каждый стал таким другим,
Осталась ли меж нами жажда
Быть принятыми тем, вторым,
Иль растворилась, как листок бумажный.
Или теперь мы оба так едины,
И нам не надо более протянутой руки,
И каждый может вновь сквозь волны,
И шторма, и ветры самостоятельно пройти.

Одни мы и едины стали,
И стали войнами и стражами теперь,
Заботы и сомнения оставили.
Не раскрутить былое, уж поверь.

Что будет дальше, разве важно,
Расстанемся или сплетемся ввек,
Есть лишь сейчас, однажды
И более нет их, иных и тех.

Мне уж не страшно, что уйдешь ты,
Мне уж не страшно, что сотру
Твое лицо из памяти вчерашней
И руки, что лишь были наяву.

Внутри так тихо, даже странно,
Там так спокойно и светло,
И если всё закончится, хоть завтра,
Я буду знать, что это было то – ОНО.

И если есть в огне звезды, зажженной нашей встречей
Любовь, надежда, близость и мечта,
То ничего не сможет время и пространство сделать
Она останется в такой Вселенной навсегда.

А если не было там ничего живого,
То не могло там это умереть.
И значит, просто было что-то,
Что стоило познать, потом стереть.
О том не стоит сокрушаться, ведь познана была та сторона,
Что мне была показана, и мною прожита с тобою, но Тогда
 
А я открыта новому творенью
С тобой, с Тобой, С ТОБОЙ, любимый мой
И пусть весь век, всё море вдохновенья
Забудут зло и боль и страх не быть с Тобой.
19.02.08 17:25