Всё и Ничто

Татьяна Уразаева
Может, мы просто игрушка?
Может, нас вовсе и нет?
Мы лишь тот сон на подушке,
Что решился увидеть рассвет?
 
Может, не мы это вовсе?
Может, и не было нас?
Как мне узнать, что осталось
В точке, что здесь и сейчас.

Как мне проверить, где я?
Как найти окончание себя,
Или начало отмерить,
Или хоть точечку бытия?

Если внутри тишина и покой
Тихо беседуют вместе
С моею, Бога и Мира душой
И месят какое-то тесто

Или придумывают миру портрет,
Чтобы предстать пред умами,
Такими, как дева с холста прошлых лет,
Что пытает сознанье веками.

Или такими, чтоб не осталось сомненья,
Чтоб погасить блуждающий ум
И вывести всех на ступеньку
Новых, ясных и чистых дум?

Или чтоб слить воедино
Все части вселенной такой,
И возвратиться к истокам старинным
Где есть только ВСЁ и НИЧТО?
19.02.08 16:03