так-то

Переменная Константа
ты говоришь июнь июнь, а на просвет выходит осень:
заиндевевшее стекло, цветущих папоротников рай
ты заплутал в чужом раю - уже огрызок наземь бросил
тебе пока ещё тепло - но прочь пора

так исподволь крадётся ночь на лапах сумерек на запах
тобой прикормленной тоски, твоей обиды на судьбу
сумеешь это превозмочь - и женщина согреть смогла бы
она-то знает: не погиб, а просто глуп