диагноз- жизнь!!!

Светлана Кодова
Лежит девченка на кровати,
А рядом с нею ОН сидит...
и нету никого в полате,
кроме обоюдных обид...

он держит равнодушно руку-
Не сентимент,лишь неизбежность.
Не издала она ни звука...
Её вина- судьбы погрешность!..

Давление в норме.И пульс тоже.
анализ крови на запястье...
ну почему жизнь не дороже,
чем одна секунда счастья?..

Кивает ОН успокоенно-
чуть лениво, и устало...
ОН осуждает- ей заметно.
Ей все равно теперь все стало...

это все ему привычно-
столько ран ОН зашивал!
Только очень необычно-
вместо слез- один аврал...

взгляд пустой по потолку
Без передышки на пробежке.
не послушалась толпу,
Уходя навеки,в спешке...

вернувшись в кабинет небесный,
вздохнув, он сядет за столом,
внесет в историю болезни:
"Судьбы закрытый перелом"...

ОН знает все, ОН видел все,
Но вмешиваться не хотел...
шептала имя не его,
а того,кто ей песни пел...

она теперь в НЕГО не верит,
Хоть лишь ЕМУ теперь нужна...
ОН любит, а не просто терпит
ее капризы и слова...

       ***

...лежит девчонка на кровати.
ЕГО глаза за ней следят...
Уходит жизнь порой некстати...
но ее, порою, не прогнать!..