Надежда жива...

Мила Московская
Мы спешим всё успеть. И сменяются циферки-даты.
Мы торопимся жить, постигая всю азбуку дней.
Мы небесные тратим лимиты: авансы-зарплаты.
Что отпущены свыше. В надежде, что станем мудрей.

Тянем руки к кострам и сжигаем до мяса ладошки.
Раскалённые сны прожигают нам души дотла.
Ах, как хочется счастья. И верить. Хотя бы немножко.
Безысходно смиряясь, как будто шагнув в зеркала.

Расстояния будут длиннее. Мы долго бежали.
Километры разлук. Непрочитанных писем мешок.
Да. Мы больше любили себя. Хоть о счастье мечтали.
И, лишь правду узнав, прекратили свой бег. Это шок.

Скоро станет тепло. Мы ветрам свои окна откроем.
Пусть ещё холода. К небу тянется ветка-стилет.
Нежно-клейкий листочек, зелёный. Улыбку не скрою.
Нам заблудшая осень весной посылает привет...

И ложатся на лист наши беды. Скребутся, как кошки.
Мы спешим всё успеть, заплетая судьбы кружева.
И не будет обиды. И зла. И сомненья ни крошки.
Из последних надежд всех весомее та, что жива...



2008-02-28
Мила Московская