Мой мир моё окно...

Мария Бродская
Мой мир – моё окно. Стены четыре.
Без выходов и входов теремок.
Мой мир – две чашки кофе. Мысля шире –
Ещё две ложки сахара. Дымок
Душистый хлеба, что пока горячий,
Лежит и дышит в белом рушнике.
И томный джаз, тягучий и болящий
На радиоволне, как сквозняке.
Мой мир – моё окно. Четыре стенки.
Не откупорить, и не обновить.
Нет вариантов, выбора и сменки…
– Писать стихи. И чёрный кофе пить.

28.02.2008