Последний день зимы

Вера Морозова
В сырую ночь под тихий шорох ветра
Лучится свет давно разбитых звёзд,
В душе живёт, увы, совсем не лето,
И в книге лепестки увядших роз.

За тучкой прячется луна, она наверно
Боится потревожить чей-то сон,
Я всё же сохраню немножко веры
Для сердца, что поёт мне в унисон.

Последний день зимы растает ночью,
На утро не оставит ничего,
Ну может лишь в тетрадке пару строчек -
Я вспомнила как встретила его.

Едва ли встреча та была случайной...
Забудется, растает, ускользнёт...
И будет вечно нераскрытой тайной,
Той, что так нежно кто-то бережёт.