Зачем нам мир?

Автор Тэль
Зачем нам мир?
Когда он так жесток.
Когда не можем изменить ни капли.
Уткнувшись мокрым взглядом в потолок,
Мы забываем прожитое счастье.

Зачем любовь, когда она пуста?
Когда стараемся забыть всех тех,
Кто что-то значит.
Все имена из сердца удаля,
Сидим на кухне и тихонько плачем.

Зачем нам радость?
Коль не можем жить без серых будней,
загнанные в клетку.
Зачем тепло?
Когда не можем ощущать
Свет солнца, под бетонной сеткой.

Зачем душа? Зачем ею кривить?
Не проще ли нам взять и удавиться?
Но это ведь и значит просто жить!
Когда не хочешь с чернотой мириться.

Любовь нужна, с ней ярче и теплей.
Свет нужен, что б зимой согреться.
А счастье всё становится ценней
В унылом мире, где есть немножко света.