Однажды вечером...

Вера Морозова
Однажды вечером, когда немножко грустно
И так загадочно сияет лунный свет,
Захочешь позабыть былое чувство,
Без сожаления сотрёшь последний след;

И ты обнимешь ласково гитару,
Устав от бесконечной тишины
И зазвучит мотив, немножко старый,
Пока земля в объятиях луны.

Всё будет впереди: наступит утро,
Растопит солнышко последний зимний лёд,
Следы бессонной ночи лёгкой пудрой
Укроются, и сердце запоёт.

Ну а пока играй до боли в пальцах,
Обняв родной любимый инструмент,
С тоскою утомлённого скитальца,
Что потерял покой на много лет.