Знать, сломалась скрипка...

Альгис
Я давно уже забыл твой запах
И не помню взмах твоих ресниц
И у баров, что в подвалах затхлых,-
Не ищу давно знакомых лиц.

Мне давно, давно не снится лето
И зима не вьюжит в моих снах.
Не со мной, обнявшись, ходит где-то
Юность с ветром в длинных волосах.

У халатов был широкий запах,
У гостиниц – ночи чередой.
И катили львы в гранитных лапах
Мне шары, что пущены тобой.

Я давно забыл твой взгляд. И кисти
С пальцами, как лапки паучка.
Отшуршали под ногами листья, -
Знать, сломалась скрипка... у смычка.
2.02.2008