Всё равно

Ирина Валькирия
Мокрый снег, лужи под ногами
Не глядя на дорогу, в них я вступаю
Мне всё равно, что в мире происходит.
Новости мимо ушей моих проходят.
Вот окатила грязью машина
Выбрызнув с водой литр бензина.
Мне всё равно, я не злюсь, не рыдаю
Грязное пальто по дороге снимаю.
Мокрые капли обрушились градом
Иду, замерзаю под водным снегопадом.
Ветер холодный бьёт мне в лицо
А мне всё равно, а мне всё равно…
Волосы мокрые лезут в глаза,
Шарф меня душит как стальная лоза.
Никто не поможет, никто не согреет,
А только погода вниманьем овеет.
Кто-то сказал: «Ненормальная я,
Кто-то сказал “Больная она ”.
Я будто лечу по тучам ступая
Ноги промокли, иду никакая.
Дождь по лицу лезвием режет
На сердце давно непонятный мне скрежет.
Дом? Не помню где он
Да это и не важно, там все о своём.
Иду час, а может быть день
Мне не поймать уже свою тень
Всё…
Не слышу биения сердца,
Не слышу машин, авто кольцо
А мне всё равно, уже всё равно…