Побег

Ольга Шевелева
Недолгое подобие свободы,
Но даже от него поет душа!
Хоть на больничный, но свинтить с работы
И шляться, где захочешь, не спеша –
Недолгое подобие свободы;
Мосты, деревья, улицы, дома,
И нервная весенняя погода –
То снег, то солнышко… И я сама,
Бредущая сквозь город, как сквозь годы,
Что, как ни грустно, под уклон скользят….
Недолгое подобие свободы –
Почти пустяк…
Но без него нельзя.