А надо ль корчиться в друзьях

Александр Тихонов
А надо ль корчиться в друзьях,
Коль можно быть хорошими врагами,
И как когда-то деды на мечах
Рублями биться, а и где ногами?

Прощенье просто: ноль энерготрат,
Отвлёкся и почапал стороною.
А в мести открываются порою
Алмазов россыпи на множество карат.

Напряг задорный – верная вражда!
В ней пламень прорывается открыто,
И выжигает смрадные места,
Упорно закаляя Я-либидо.

Чтобы не встать в шеренги дураков,
Ежели нет, то надо выдумать врагов!