Руань! Фантазия или реальность? С добавлением

Сергей Васильев Младший
       Руань! Фантазия или реальность? (С добавлением)
     Ист. справка: в 1950 году Мао-цзе Дун сделал предложение И.В.Сталину, согласно которому Китай входил в состав СССР в качестве 17й союзной республики. Сталин ИСПУГАЛСЯ.
          на мелодию: "кондуктор не спешит!"

Когда я вновь приду, вы будете не вправе
Мне в этом отказать: вам посмотреть в глаза.
Приду не для того, чтоб в чём – то вас поправить,
И вовсе не за тем, чтоб что – то доказать!

Приду не как пророк, и даже не глашатай,
Приду поговорить о наболевшем в вас.
Зовут к себе в друзья и Англия, и Штаты,
И сам туркмен - Баши, но что вам это даст?

Мне при живом ещё была понятна чётко
И олигархов роль, и апатичность масс.
И я не удивлюсь, узнав, что вся Чукотка
Китайская уже, а также и Кузбасс.

Пока внутри себя дерётесь вы с жидами,
Заносчиво трубя про «планов громадьё»,
Китайцы не спешат и мудро выжидают:
Когда созреет плод, сам в руки упадёт.

Талантлив и ленив, хоть и хватает дряни,
Пей, веселись, народ, а, главное, не трусь!
И умирает рубль, теснят его «руани*»,
Ещё один звонок, и околела Русь.

Не унывай, мой друг, иллюзий не питая,
Недаром наш девиз: «терпение и труд».
Научим водку пить всех жителей Китая,
Не выдержат они и сами перемрут.

Когда я вновь приду, вы будете не вправе
Мне в этом отказать, вам посмотреть в глаза.
Приду не для того, чтоб что – то в вас исправить,
И вовсе не за тем, чтоб что – то доказать!

*руань - гибрид рубля и юаня.
20. 01. 07.