Важные слова

Катерина Аленина
Страшней всего, сказав: "прости меня",
В ответ услышать непрощения слова.
И если кто-то от обиды загрустит,
Сказать ему: "Бог тебя простит".

"Спасибо", "Бог простит"- в них нет души,
Здесь только сокращенье фраз.
"Спаси нас Бог!"-  так раньше говорили на Руси, -
"Простит вас Бог и я прощаю вас!"

Упаси Господь сказать кому-то: "не прощаю".
Уже ли ты безгрешен, человек?
По милости Своей нам Бог прощает,
Прощает даже самый тяжкий грех.

Трудно вырвать из глубин души обиду.
Но не простить - ещё трудней.
Напрасно упускаем мы из виду,
Что Судия - Господь, и нет других судей.

8/03/2007