Чернобыльские деревни

Базака Наталья
Чернобыльские деревни -
Хатыни мирных времен.
Только не будет уже в них
Колоколов и имен.
Сюда не приедут внуки
Под бабушкин теплый кров,
Чтобы помимо науки
Учиться доить коров.
Не сеяно рожью поле,
Из труб не уходит дым,
И сердце полнится болью,
Не принимая беды.
Окинуть хочется взглядом
Родные дома и сад,
И чтобы мирный атом
Не был ни в чем виноват.
... Руины и глыбы бетона,
Да дедовский старый покос
У тихого с ряской затона
Чернобыльником зарос.