Тебе, менестрель

Вероника Пинскер
И снова судьба уходить, не прощаясь, в закат.
И снова последняя песня звенит у порога.
Кому-то на память усталый останется взгляд.
Тебя, менестрель, впереди ждет подруга-дорога.

Твой путь не закончится и через тысячи лет.
Как прежде – немного вина и монетка в кармане.
Ты будешь идти, хоть и скажут: «Тебя больше нет»,
Осколками слов растворяясь в холодном тумане.

За осенью осень, за летом опять холода,
А где-то есть дом и очаг. Там, конечно же, верят.
И строки застынут во тьме, как фигурка из льда,
Тебе, менестрель, открывая последние двери.

июль – октябрь 2008