Ивушки-царицы

Надежда Луч
Ивушки-красавицы
Выстроились в ряд,
На снегу царицами
Важными стоят.
Гордые, косматые
Ветвями метут,
Гнёздышки кудлатые
Птичек к лету ждут.

И сквозь эти веточки
Светится кругом,
В холод скачут белочки,
Виден чей-то дом.
И олени гордые
Мимо пробегут,
Два волка, - голодные,
ПО следу идут.

Нет здесь рядом леса,
Заросли растут.
Ветерок-повеса,
Зайчики снуют.
В деревушке чистой
С зимнею прохладой,
Всё в снегу искристом;
Здесь живу...И рада!

       10.02.2007.