К чему слова

Раиса Кашкирова
Когда хочу я замолчать
И позабыть о Музе вздорной,
Слова пытаются опять
Сложиться в строки непокорно.
А я… Я слышу их во сне,
Но оставляю без ответа.
Они являются ко мне
Симфонией дождя и света,
Они врываются сквозь зной
В мою потерянную душу
Прозрачной ливневой слезой…
А я пытаюсь их не слушать.
И боль, и радость много раз
Я обнажала на бумаге,
Но сделать это напоказ
не доставало мне отваги.
К чему слова, коль не дано,
Избавившись от всех сомнений,
Испить поэзии вино
В экстазе горьких откровений?!
Смогу ли жить, как все живут,
Не бередить стихами душу?
Слова рождаются и ждут…
А я пытаюсь их не слушать…