Он увидел солнце

Памяти Егора Летова
       
       Замедленный шок, канавы с водой
       Бетонные стены, сырая земля
       Железные окна, электрический свет
       Заплесневший звук, раскаленный асфальт
       
       
       А мир был чудесный, как сопля на стене
       А город был хороший, словно крест на спине
       А день был счастливый, как слепая кишка
       А он увидел Солнце
       
       
       Пластмассовый дым, горелая вонь
       Колючая проволока вдаль киометрит
       Обрывки резины, колеса и шлак
       Слепые траншеи, сухая трава

       Дозорные вышки, осколки стекла
       Кирпичные шеренги, крематорий дымится
       Консервные банки, обрывки бумаг
       Автомат, униформа и противогаз.