Что думать мне, что будет завтра...

Катерина Аленина
               
Что думать мне, что будет завтра?
Всё будет то, что Бог пошлёт.
Случиться всякое может и внезапно...
Без воли Бога, что произойдёт?

С главы и волос не падёт без воли Бога.
Без воли Бога не осудят небеса.
Что может человек, коль он убогий?
Что может человек без ведома Творца?

И как бы ни был мрачен жизни горизонт -
Всё мудро, всё для пользы дела.
Что будет, то и будет. Всё произойдёт
По воле Божьей, - так живи же смело.

Пусть я от боли, от обиды закричу...
Пусть за грехи души Господь накажет тело.
Что хочет Бог - того и я хочу.
Знать всё, что происходит - для пользы дела.

Господь захочет научить, очистить, испытать...
Бог посылает скорбь для пользы дела.
Ведь для того,чтоб в жизни лучше стать:
Бог посылает - каждому - крестово древо.

18/03/2007