5 утра

Аштери
Тополя, тополя за окном,
Разговоры с рехнувшимся сном,
Не о том – поделом – жуткий стон
Без причин, от тиши, что во всём…

Пляски взгляда на мутном стекле
Божьей ярой подобны метле,
В невзначай разнесённой золе,
Утра, истины, жеста белей,

От бесчестных вечерних речей,
От силков на того, кто – ничей!
От гремящих в засове ключей
Перед каторгой памяти всей…