Пусть выбор небогат...

Мария Бродская
       

Пусть выбор небогат: косящий стул,
Окно – и в нём поют ветрами щели,
Нехватка знаков денежных... И скул
Движенье от тоски... – Мы не сумели
Утратить всё, что, может и болит,
Но иногда так сладко или нежно,
Что начинаешь верить: мир – избит,
И в нём умрёт последнею – надежда.

28.02.2008