Какая дивная пора!

Елена Александрова
Какая дивная пора!
Вся эта мартовская слякоть!
Так упоительно с утра
по грязной жиже ножкой шмякать.

О, сколько прёт адреналина:
от брызг коварных увильнуть,
когда на скорости машина
взметнёт фонтаном эту муть.

Необходимостью гонима,
смекаю: обуви – кранты.
И о своём, о воробьином
вовсю чирикают кусты...