Вот снова выборы, что изменилось?

Василий Костенко
       Вот снова выборы, что изменилось?
       
На просторы глядя российские,
Воздух в грудь набираешь шире.
Крикнуть хочется голосистее,
Что живу в этом славном мире!

Но чем больше ты топчешь русскую
Поперёк и вдоль землю славную,
Тем сжимает сильней глотку узкую
Житиё-бытьё презабавное.

И кричишь уже только шепотом,
И совсем уже не от радости,
Ощутив в себе столько робости
Оттого, что вокруг столько гадости.

Чем гордишься? Страною свободною
От морали, от веры в Отечество?!
От того, что с опаской холодною
На нас смотрит всё человечество?!

Или тем, как власть наша носится
По Московским проспектам с «мигалками»,
А по улицам ходят по-трое
Пацаны с резиновой палкою?

Как взахлёб в прессе пишут, что наши
Олигархи всё в рейтингах выше,
А крестьяне, что сеют и пашут
От безденежья тише и ниже?

Что в бюджете от нефти скопилось
Денег столько, что некуда тратить,
А заморским биржам не снилось
Русских средств почти без «откатов»?

Или тем, что с экранов-теле
Молодёжи вбивается кредо:
Мол, мечтай о красивом теле,
Деньги есть, и проблем не ведай.

Ну, а если вдруг на купюры
Твой карман стал скуповат,
Пиво в руку и может, сдуру,
Повезёт в игровой автомат.

Главное – ни о чём не думай,
Всё от жизни бери, не зевай
Всё продумано нашей Думою
Ну а ты потребляй, потребляй!
       11.2006г. КВМ