Песенка о верности

Неравнодушная
Надоели мне морозы и тайга.
Уезжаю, уезжаю на Юга.
Сяду в поезд и махну в окно рукой:
Наконец-то распрощалась я с тобой…

       Говорят, наш Когалым, ничего.
Мне же хочется сбежать от него.
Что хорошего? Мошка да снега.
Мне б хотелось поскорей на Юга…

       Наконец то я решила всерьёз,
       Подлечить свой драгоценный хандроз.
Да к тому ж в душе надежда живёт,
Что на юге меня суженый ждёт.

       …Там на знойном, на морском, на пляжу,
Я весь день как рак на блюде лежу,
А в расплавленных от зноя мозгах,
Появляется мысля о снегах.

Опостылел мне курортный пейзаж.
Всё ж роднее, пусть неброский, но наш.
Я скучаю по тебе, город мой,
Город ставший домом мне и судьбой.

И не нужен больше мне Бельмондо.
Наши лучше. Все другие – не то.
       Не страшны мне комары и снега –
Не поеду больше я на Юга…