Белый ангел взмахнул крылами...

Дмитрий Батраков
Белый ангел взмахнул крылами
Улетел из небесной рати,
Чтобы встать у твоей кровати,
Охранять твои сны ночами.

Тихо смотрит он кротким взглядом,
Как сверкает твоя улыбка,
Спи,не бойся кашмаров зыбких
Чутким стражем он ходит рядом.

От беды,от тенет печали
Бережет тебя странник белый
Простыней ночь укрыла тело
Звезды светят в далекой дали.

Звезды светят,струятся звуки
Неземной небывалой скрипки,
Ради нежной твоей улыбки
Их выводят святые руки.

Этот ангел моей любовью
Будет прислан к тебе на стражу,
О любви моей тихо скажет
Он,склонившись у изголовья!