Доверенная

Аштери
За что такое счастье? Да за то ли,
Что к миру в сердце я храню любовь?
За то ль, что всё в нём дух принять мой волен?
Что он мне дорог вновь и вновь?
Не буду я искать причины счастья –
Я Бога за него благодарю,
И бережно, как свечи под ненастьем,
Его я пронесу, в руках зарю,
К незримому бессмертья алтарю…