III. варианты врат. Болезнетворные личинки религий

Генрих Фарг
...возожженные кадильницы сипло фыркают фиолетовой мокротой ладана, переползающего темные своды ансамблей арок и зевов порталов остроугольной, звездчатой формы; стены хватают серыми пятернями без ногтей тонкие стройные изгибы горл струек смога, воспалённые конечности которого душераздирательно совершенны среди искусственности человеческого искусства; луна перекрещена с солнцем, залитым возбужденным потом, двери открыты серебристо-молочным сиянием ночного светила; в глухой стене колышущихся испарений кадила вытачиваются они эфемерной мощностью незримого существа или сущности; синий песок каплет, конденсируясь, на потолок, воспроизводя контуры неистинного лика Ниарлатхотепа, следящего из occultum, расположенным над тронным залом земных богов, за действиями человека, глядя в тени в тенях теней – первообразы выходцев из незримой перспективы; тьма змеится во тьме… Йиг!

Камин закашлялся, отхаркивая сажу
В пропасть вертикалей за стеклянными дверьми,
Ведущими в амброзией наполненную чашу,
Вспыхнувшую сизым грохотом сурьмы.

Демоны сажают вырванные корни
Каменных копыт в желудки небоскребов –
Парников полынь-травы и сорно-
Медных греховодств, и богохульных ревов.

…твоя человеческая мать и её неисчислимые сестры-близнецы (на самом деле ею же являющиеся), захлебываясь смехом, который гремел колоколоподобным, почти молитвенным умиротворением во времена детства, приближаются через дверь, волоча царственно-алые шлейфы лоскутков кожи, костей, сухожилий и мышц, вылезающих из обрубков конечностей; ползком, при помощи пеньков предплечий, они проникают в сокровенные алмазы души – память, выскребывая ее коричневыми тупыми деснами и все больше жирея, одновременно плюясь напевами снотворного детской колыбельной, умиротворяющей в прошлом, умиротворяющей и ныне… пестуйте каннибализм, так как единственный шанс не потерять себя - память – сожрать их всех. “Во вселенной есть только голод. Пожирайте все”.

Тишине зашейте рот – слишком много голосов…
Съешьте минотавра – мудрость лабиринта
Заклеймит артерии проходов снов.
Грезы зЫбки, но незыблемы, как крипты

Славного Кадата! Выпейте все буквы со скрижали
Изумрудной, опылите ими небоскребы мозга
В благодатной почве демонических копыт. Граали,
Рощицы Граалей возрастут в промозглых

Закоулках теплых материнских лон
Рассудка, вытекая черным медом
Осознания. Пролейте в горсть последний сон
И внЕмлите своей природе!

…никакие действия не способны обнародовать путь познания червоточины в плоде совершенности и понимания неестественной природы бытия, в которое мы были обречены заключиться; откройте иные врата внутри скрытых трещин в самых глубинных сакральных печатях, формирующих наши сущности; и да не откроется правда появления и природы нас; ибо грядущее предопределено, но неузнано…